...

Visado de reagrupación familiar (con hijo alemán)

by user

on
Category: Documents
0

views

Report

Comments

Transcript

Visado de reagrupación familiar (con hijo alemán)
Embajada
de la República Federal de Alemania
Madrid
Versión: agosto 2013
Ref: RK 516 E
Visado de reagrupación familiar (con hijo alemán)
AVISO IMPORTANTE
No serán aceptadas solicitudes incompletas.
Toda la documentación deberá ser presentada en original y dos paquetes identicos de copia
La presentación de la documentación completa abajo citada no genera derecho a la expedición de un visado.
Todas las indicaciones de esta hoja informativa corresponden al grado de conocimiento en el momento de su redacción. No se garantiza ni su integridad ni
su exactitud, dado que se podrían haber producido cambios posteriores.
Para solicitar un visado deberá presentar la siguiente documentación

2 formularios de solicitud completamente rellenados y firmados (en original)
2 fotos actuales (45mm x 35mm)
permiso de residencia español
pasaporte en vigor (antigüedad menor de 10 años a partir de la fecha de su emsión)
fotocopia del pasaporte o D.N.I. y certificado de empadronamiento del cónyuge o del
progenitor del hijo, que vive en Alemania (si no es ciudadano comunitario, también fotocopia del
correspondiente permiso de residencia alemán)
certificado de nacimiento internacional
Si Ud. no nació en un país de la Unión Europea, el certificado debe ser traducido al alemán por un
traductor jurado y legalizado por la Embajada o la autoridad competente del país en que nació (es
decir, legalización o Apostilla de La Haya)
certificado de nacimiento internacional del hijo
Si el hijo no nació en un país de la Unión Europea, el certificado debe ser traducido al alemán por un
traductor jurado y legalizado por la Embajada o la autoridad competente del país en que nació (es
decir, legalización o Apostilla de La Haya)
certificado de matrimonio de los padres
o
en caso de que el hijo haya nacido fuera del matrimonio:
1) certificado sobre el reconocimiento de la paternidad
2) certificado de aprobación de la madre sobre el reconocimiento de la paternidad
3) comprobante de la patria potestad compartida
Los documentos que no fueron emitidos en Alemania deben ser traducidos al alemán por un
traductor jurado y legalizados por la embajada o la autoridad competente del país en que nació (es
decir, legalización o Apostilla de La Haya)
Certificado de domicilio alemán del hijo
Fotocopia del pasaporte del hijo
Informaciones generales:
La Embajada se reserva el derecho de solicitar documentación adicional si fuera necesario.
El visado de reagrupación familiar con un hijo alemán es gratuito. Le podrán ser cobrados hasta 3,- Euros
adicionales en concepto de fotocopias, telecomunicación etc.
La Embajada no podrá emitir el visado hasta haber recibido la debida aprobación de la oficina de extranjería
competente en Alemania. Asimismo no puede influir en los plazos de tramitación por dicha autoridad. No
obstante, el plazo aproximado es de 8 semanas. La Embajada sólo puede cursar las solicitudes completas.
Por lo tanto es en su propio interés presentar toda la documentación requerida.
La Embajada solamente expide visados con una validez de 90 días. Dentro de dicho plazo deberá
presenciarse ante la oficina de extranjería correspondiente a su domicilio en Alemania para que le sea
expedido el permiso de residencia definitivo.
Horario de atención de la Sección de Visados:
Lunes a viernes de 09:00 a 12:00 horas
Por favor concierte una cita previa para este servicio consular en la página Web:
www.españa.diplo.de
Fly UP